Лакумы

Печать

Лакум

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо.
Лакум

Ддля приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца
Лакум

И чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей, которые нужно распустить в теплой воде с сахаром.
Лакум

Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.
Лакум

Раскатать тесто до толщины в 1-2 см.
Лакум

Нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см.
Лакум

Жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
Лакум

Лакумы должны надуться и стать кругленькими.

Приятного аппетита.

Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.