Нальчик. Городской интернет-портал.

Главная Разное Национальная кухня Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Печать


Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра.
Курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще).

Переложить в тарелку, посолить, охладить.

Если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.
Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки - тесто должно быть как сметана.

Обмакивать каждый кусочек в кляр.

Обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны.

Затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить.

В идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами - ножка или крылышко.

Приятного аппетита.

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.

 

Комментарии  

 
0 #3 Андемирокъуэ 19.12.2015 16:50
Абсолютно никакого отношения это своеобразное блюдо не имеет к кабардинским и скорее всего к балкарским тоже! Автор, не надо фантазировать так)))
Цитировать
 
 
-8 #2 мила 04.04.2012 13:45
я кабардинка, но никогда ни от кого не слышала и не видела этого блюда. Это не наше национальное блюдо.
Цитировать
 
 
+7 #1 Гость 21.11.2010 20:58
спасибо за рецепт...я сам рос на кавказе в Нальчике и Нартане...сейчас в Москве...жена с Саратова...вот учу готовить кабардинские блюда по вашим рецептам...у неё получается супер!!!
Цитировать
 

Логин

Кто на сайте

Всего на сайте:
  • 1 гость

Инфо


Счетчики



Rambler's Top100