Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить.
Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.
Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.
Сверху посыпать паприку для цвета.
Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10.
Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "шипс",
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант).
Приятного аппетита.
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки (пасты).
Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.
Комментарии
Щыпс тёмный из за паприки.я кладу только чёрный ароматный перец.
Я думаю здесь еще цвет могла дать паприка...
цвет соуса зависит от того жарили ли мы муку (тогда щипс темнеет), или просто развели ее в сметане (щипс остается белым)
Предпочтительне е свое родное готовить, это поддерживает морально.
Благодарю искренне, Аксана!
RSS лента комментариев этой записи