Нальчик. Городской интернет-портал.

Главная Разное Национальная кухня Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Печать


Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса либжэ (буквальный перевод, то, что жарилось, тушилось на огне).

Мясо (баранина или говядина)режем на ровные кусочки.

Нарезаем рупчатый лук средними кусочками. По объему берем столько же лука, сколько мяса.

Выкладываем мясо на сковороду

Заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим.

Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.

Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло.

Далее лук с паприкой

Все перемешиваем, обжариваем.

Добавляем морковь.

Снова перемешиваем, обжариваем.

Добавляем ложку муки,

ложку сметаны

и тушим под крышкой, добавляя немного воды при необходимости.

Наша задача - добиться появления густого и ароматного соуса

Приятного аппетита.

И не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгой (пастой).

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.

 

Логин

Кто на сайте

Всего на сайте:
  • 1 гость

Инфо


Счетчики



Rambler's Top100