Нальчик. Городской интернет-портал.

Главная Разное Национальная кухня Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Печать


Cуществуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса.
Самый повседневный вариант - с картофелем

Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ.
Также нарезаем мясо и лук, однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой.

Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут. 

Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю.

Заливаем водой. Блюдо солим, перчим.

Накрываем крышкой и доводим до готовности. 

При желании и возможности можно добавить ложку сметаны. 
Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. В таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус.

Этот соус все равно более жидкий, чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом, который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.

 

Логин

Кто на сайте

Всего на сайте:
  • 1 гость

Инфо


Счетчики



Rambler's Top100