Нальчик. Городской интернет-портал.

Главная Новости Новостные ленты Интернет-СМИ "Кавказский узел"
Новости Кавказского Узла
  • Пять человек госпитализированы после отравления газом на Ставрополье
    Трое взрослых и двое детей доставлены в больницу с предварительным диагнозом "отравление угарным газом" в Курском районе Ставропольского края, сообщили в МЧС.

  • Преподаватель вуза в Астрахани осужден за взятки
    Суд признал виновным преподавателя астраханского филиала ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" в получении взяток от студентов, сообщили в СКР.

  • Участники шествия памяти Маркелова и Бабуровой заявили об ухудшении ситуации с правами человека
    За восемь лет с момента гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой ситуация с правами человека в России только ухудшилась, а власти ведут агрессивную пропаганду ненависти и ксенофобии через подконтрольные им средства массовой информации, заявили участники акции памяти в Москве.

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева
    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

  • Представитель СКР назвал имя третьего задержанного по делу Хамхоева
    Третьим задержанным в связи с расследованием обстоятельств смерти Магомеда Далиева стал заместитель главы ингушского ЦПЭ Тимура Хамхоева Сергей Хандыгин, сообщил сотрудник Следственного комитета по Ингушетии.

  • Отпущены пять задержанных на акции памяти Маркелова и Бабуровой
    Пятеро из семи задержанных участников антифашистской акции в Москве отпущены после составления на них протоколов за нарушение порядка проведения шествия. Одна задержанная отправлена в Центр временного содержания несовершеннолетних.

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор
    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии
    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

  • Депутат в Астраханской области осужден по делу о гибели ребенка
    Суд Енотаевского района Астраханской области приговорил к двум годам колонии депутата местного совета, директора муниципального предприятия Николая Безручкина, признав его виновным в халатности, приведшей к гибели ребенка в колодце пожарного резервуара.

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово
    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Логин

Кто на сайте

Всего на сайте:
  • 1 гость

Инфо


Счетчики



Rambler's Top100