Нальчик. Городской интернет-портал.

Главная Новости Новости портала Кинофестиваль "Кавказ и мир" в Нальчике

Кинофестиваль "Кавказ и мир" в Нальчике

Печать
PR-агентство "СТАТСКИЙ СОВЕТНИК", Российский союз кинематографистов представляют с 4 по 7 мая
Первый Открытый Российский кинофестиваль "КАВКАЗ И МИР" в Нальчике.

"Северный Кавказ - это регион, в котором исторически проживают люди многих национальностей. И сегодня особенно важна планомерная работа на местном региональном уровне по формированию добрых межнациональных отношений зрелого гражданского общества".
Президент Российской Федерации Д.А.Медведев.

Культурные связи между Северным Кавказом и Россией имеют многовековую историю. Дружба и духовная близость народов достигнута усилиями многих поколений. Углубление и развитие сотрудничества, основанного на этом наследии, доброе и сердечное отношение к формированию традиций – это богатство которым мы обладаем и обязаны сохранить.
У жителей Северного Кавказа, как и у жителей других регионов нашей Родины, после распада СССР не было возможности регулярно знакомиться с произведениями отечественных и европейских авторов, встречаться с создателями фильмов, любимыми артистами, композиторами и режиссерами.
Цель и задачи Первого Открытого российского кинофестиваля «Кавказ и Мир»: возрождение, укрепление и развитие добрых традиций, которые сложились у многонационального населения Российской Федерации в сфере культуры и киноискусства, демонстрация лучших кинокартин текущего года, игровых, неигровых, анимационных, созданных в России, странах СНГ и зарубежья.

Программа кинофестиваля:
Фильмы – участники кинофестиваля
  1. Рябиновый вальс, режиссеры: Алена Семенова, Александр Смирнов (III)
  2. Одна война, режиссер: Вера Глаголева
  3. Утомленные солнцем 2, режиссер: Никита Михалков
  4. Белая медведица (специальный показ), режиссер: Дин Махаматдинов
  5. Крыша + программа Ералаш, режиссер: Борис Грачевский
  6. Черкес (премьера), режиссер: Мухадин Кандур
  7. Кинопрограмма Госфильмофонда РФ

В рамках работы кинофестиваля «Кавказ и Мир» чемпионка Мира по боксу Наталья Рагозина представит фильм «Белая медведица», в котором она исполнила главную женскую роль, и проведет благотворительные мастер–классы для юных боксеров и «Зарядку с чемпионкой» вместе с детьми города.

Актеры и режиссеры – участники кинофестиваля:
Инна Макарова, Лариса Лужина, Юрий Чернов, Татьяна Конюхова, Александр Пятков, Юрий Назаров, Людмила Мальцева, Тимофей Федоров, Эвклид Кюрдзидис, Борис Грачевский, Марина Яковлева, Ирина Шведова, Наталья Рагозина.

Ожидаются: Никита Михалков, Евгений Миронов, Виктория Толстоганова, Надежда Михалкова.

Кинофестиваль «Кавказ и Мир», поддержанный на уровне Правительства, общественных, творческих и коммерческих организаций может стать частью национальной программы, способствовать укреплению дружбы народов, развитию культурно-политических связей и жизнеутверждающих традиций жителей Северного Кавказа, послужит примером для всех регионов Российской Федерации и стран СНГ.
Кинофестиваль «Кавказ и Мир» может прозвучать, как позитивное культурно-политическое начинание, способное консолидировать силы заинтересованных лиц и организаций в деле укрепления мира и стабилизации жизни в уникальном по истории и красоте крае.
Кинофестиваль – доступная и понятная форма обмена информацией, установления деловых и творческих контактов и простого человеческого общения.
Ежегодный Кинофестиваль «Кавказ и Мир» может способствовать тому, что Северокавказский регион перестанет ассоциироваться с несчастиями последних лет: войнами, землетрясениями, национальными распрями. В сознании людей Северный Кавказ вновь может засиять как символ солнечного гостеприимства, героической истории и многовековой культуры.

Ежегодный Кинофестиваль «Кавказ и Мир» в Нальчике, безусловно, может олицетворять собой не только возрождение старых традиций и отношений в сфере культуры и киноискусства, но и способствовать развитию и укреплению общественно-политических связей двух субъектов федерации Кабардино-Балкарии и России.
 

Логин

Кто на сайте

Всего на сайте:
  • 1 гость

Инфо


Счетчики



Rambler's Top100